Топ-100 Сырный суп с сухариками и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с сухариками и курицей: рецепт

24.12.2023

Сырный суп с сухариками и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для сухариков:
  • Белый хлеб — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить сырный суп с сухариками и курицей? Подготовьте продукты. Вместо ножек вы можете взять любые другие части курицы. Замороженное мясо предварительно разморозьте. Сыр выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров — он вкуснее и лучше разойдется в супе. Как заменять разные виды сыра читайте в статье в конце этого рецепта.

2

Первым делом приготовьте сухарики. Для них подойдет любой белый хлеб. Нарежьте его небольшими кубиками.

3

Высыпьте кусочки хлеба на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 170°С, на 15 мин. Сушите сухарики до золотистого цвета. Если они зарумянятся раньше, то достаньте их, не дожидаясь окончания времени.

4

Залейте куриные ножки чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой или ложкой. Убавьте огонь до минимального, добавьте соль и перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 40-60 мин., в зависимости от частей курицы. С выбором кастрюли вам поможет определиться статья на эту тему. Читайте по ссылке в конце этого рецепта.

5

Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.

6

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

7

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.

8

Пока варится бульон, сделайте зажарку. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Жарьте их, помешивая, на небольшом огне, примерно 5 мин.

9

Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона. Закиньте в кастрюлю картошку и зажарку. Варите суп еще 15 мин., до мягкости картофеля — он должен легко разламываться ложкой.

10

Когда картофель будет готов, положите в суп сыр и нарезанное на кусочки куриное мясо (отделенное от костей). Проварите суп до полного растворения сыра, на это уйдет примерно 5 мин. Прокипятите суп еще мин., затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять на 15 мин.

11

Подавайте куриный сырный суп с сухариками из белого хлеба к столу, при желании можете посыпать его нарезанной зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту