Топ-100 Крем-суп из белой фасоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из белой фасоли

27.10.2023

Крем-суп из белой фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Гренки — 1 горсть
  • Кинза — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Паприка молотая — 3 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения и сразу снова откиньте фасоль на дуршлаг (отвар сохраните), остудите.

2

Фасоль с 1 стаканом отвара измельчите в пюре при помощи блендера.

3

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7-10 минут.

4

Муку обжарьте на раскаленной сковороде, затем разведите отваром (примерно 2/3 стакана) и готовьте в течение 3 минут, все время помешивая, чтобы не было комочков.

5

Фасолевое пюре переложите в кастрюлю, посолите, добавьте жареный лук, разведенную обжаренную муку и все перемешайте.

6

Влейте оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведите до кипения на слабом огне.

7

Подавайте, посыпав паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту