Топ-100 Уха из головы щуки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из головы щуки: рецепт

24.12.2023

Уха из головы щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Щука — 400 гр.
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Вода — 800 мл.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления я использовала голову и хвост рыбы. Если у вас рыба из заморозки, то предварительно разморозьте её до тех пор, пока голова и хвост полностью не растают. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Обязательно выньте жабры из головы иначе бульон будет горчить.

2

Удалите остатки чешуи у щуки, если такие имеются. Вымойте голову и хвост и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца, а так же лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.

3

На сильном огне доведите до кипения. Образовавшуюся белую пену снимите при помощи ложки. Огонь убавьте до минимального и варите бульон под крышкой 30-45 мин. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.

4

В это время подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и вымойте.

5

Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Лук измельчите полукольцами или квадратиками, а морковку натрите на тёрке или нарежьте тонкими кружочками.

6

Когда голова и хвост будут готовы, выньте их из кастрюли на отдельную тарелку. В бульон отправьте измельчённые овощи. На сильном огне доведите до повторного закипания. Посолите всё по вкусу. Далее пламя убавьте до умеренного и варите 10 мин. Предварительно промойте в горячей воде пшено, чтобы оно не горчило. С выбором пшена вам поможет статья по ссылке в конце рецепта.

7

Всыпьте пшено и варите до готовности всех компонентов. На это у вас уйдёт ещё мин. Если вы используете иную крупу, то её количество регулируйте по вкусу.

8

Разделайте слегка остывшие голову и хвост. Отделите мясо, косточки выбросьте.

9

Когда уха будет готова, добавьте в кастрюлю мясо щуки. Зелень ополосните и нарежьте мелко. Отлично подойдут петрушка или укроп. Мне очень нравится использовать для подобных супов молодой зонтик укропа. Дайте покипеть ещё несколько секунд.

10

Готово, можно подавать!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту