Топ-100 Уха из осетра в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из осетра в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Уха из осетра в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Осетрина — 1500 гр.
  • Репа — 100 гр.
  • Сельдерей — 50 гр.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Фенхель — 100 гр.
  • Кабачки — 200 гр.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Вода — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить уху из осетра? Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого удобнее всего положить осетра в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.

2

Затем отрежьте голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой удалите жабры, чтобы бульон не горчил. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

3

Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу вымойте, очистите и крупно нарежьте произвольными кусками.

4

Воду доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого, удалите образующуюся пену и положите овощи в кастрюлю к голове и хвосту. Варите 1 час при слабом кипении, затем выньте голову и овощи.

5

Оставшуюся рыбу положите в бульон крупным куском, доведите до кипения и варите 10 мин.

6

После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставьте для супа, а бульон процедите.

7

Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порежьте тонкой соломкой.

8

Морковь и порей обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 мин.

9

Положите обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варите 5 мин. до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус. Очищенное филе верните в кастрюлю или разложите по тарелкам, в которые затем будете наливать уху.

10

Подавайте уху из осетрины в горячем виде с кружочками лимона.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту