Топ-100 Уха из ершей с корнем сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из ершей с корнем сельдерея: рецепт

21.11.2023

Уха из ершей с корнем сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ёрш — 700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль
  • вода — 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, присолить и опять промыть, поставить варить. В другой кастрюле сварить картофель, приготовить мучную пассировку. Луковицу порезать на кубики, обжарить с сельдереем и морковкой, всыпать все в кипящий бульон, добавить листики лаврушки, горошки черного и душистого перца. Вынуть готовую рыбу из бульона, жидкость процедить, добавить желток яйца, ст. л. хорошей сметаны и пассировку из муки (развести бульоном). Добавить в уху из ершей с корнем сельдерея нарезанный на ломтики вареный картофель, дать ухе закипеть, отключить нагрев и дать постоять под крышкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту