Топ-100 Щи из свежей капусты в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из свежей капусты в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Щи из свежей капусты в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста — 0.25 кочан
  • Фасоль — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи сухие
  • Вода — 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить щи из свежей капусты в мультиварке? Подготовьте всё, что указано по списку. Курицу можно взять целую либо использовать любые её части. Для рецепта я использовала суповой набор-куриные спинки. Фасоль из рецепта можно исключить, но с ней готовое блюдо получается более сытным и ярким.

2

Морковку, картошку и лук очистите от кожуры. С капусты удалите внешние листы. Все овощи ополосните в чистой воде. Лук и морковку измельчите любым удобным для вас способом. Я лук нарезала мелкими кубиками, а морковку натёрла на тёрке с крупными зубками.

3

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, с консервированной фасоли слейте жидкость.

4

В чаше мультиварки разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте морковку и лук обжариваться. На режиме "Жарка" доведите до желаемой степени обжарки (5-10 мин. будет вполне достаточно).

5

Отправьте к зажарке картофель, курицу, нарезанную на небольшие кусочки, фасоль и капусту.

6

Всё посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Влейте горячую воду. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить густое первое блюдо, то добавьте воду так, чтобы она на 2 см выше покрывала содержимое чаши. Если же вы хотите щи не очень густые, то влейте воды побольше.

7

Всё перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" и оставьте до полной готовности.

8

Щи готовы! Посыпьте свежей зеленью, молотым перцем и подавайте!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту