Топ-100 Шурпа в казане на костре из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа в казане на костре из говядины: рецепт

24.12.2023

Шурпа в казане на костре из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Помидоры — 400 гр.
  • Картошка — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить шурпу из говядины в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Какое мясо лучше использовать? Варить шурпу можно из баранины или говядины. Чтобы бульон получился наваристым возьмите мясо на кости. Я использовала 600 грамм мякоти говядины и 400 грамм рёбер. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину на порционные кусочки среднего размера (примерно с детский кулак). Все овощи ополосните в чистой воде.

2

Разожгите костёр, установите казан. Хорошо разогрейте казанок и влейте небольшое количество растительного масла. Обдайте края раскалившимся маслом при помощи шумовки. Действуйте предельно осторожно, чтобы не обжечься. Отправьте говядину в казан.

3

Обжарьте мясо на среднем костре до зарумянивания всех сторон. На это уйдет от 15 до 20 мин.

4

В это время очищенные луковицы нашинкуйте крупными кубиками. Отправьте лук ровным слоем в казан (не перемешивайте). Влейте немного воды (буквально 30-50 мл.), накройте крышкой и оставьте таким образом ещё на 15 мин. За это время лук станет мягким, а мясо напитается чудесным ароматом.

5

Морковку очистите и нарежьте кружочками не очень тонко. 3 помидора разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке. Шкурку от помидоров выбросьте. Очищенные зубки чеснока нарежьте вдоль на две-четыре части. Откройте крышку казана, добавьте немного соли и зиру, всё перемешайте. Добавьте чеснок, влейте помидоры и разложите морковку по краям казана, как на фото. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

6

Через указанное время крышку уберите, а содержимое казана перемешайте. Добавьте к мясу кукурузу, нарезанную на небольшие фрагменты и стручки острого перца по вкусу. Кукуруза придаст бульону особый сладковатый вкус. По желанию замените кукурузу на баклажаны.

7

Очищенный картофель нарежьте крупно. Оставшиеся помидоры разрежьте на 4 части. Болгарские перцы измельчите полосками или полукружьями. Отправьте всё в казан. На данном этапе добавьте любимые специи и приправы. Я использовала сухой базилик, паприку и чабер. Огонь под казаном сделайте максимальным.

8

Влейте чистую воду. Сколько жидкости необходимо добавить? Если вы хотите получить густой суп, то добавьте воды так, чтобы она не до конца покрывала все овощи. Если же вы хотите получить более жидкий вариант шурпы, то влейте воды на 2-5 пальцев поверх продуктов. Учтите тот момент, что жидкость частично выкипит при дальнейшем приготовлении.

9

Всё перемешайте.

10

После закипания выньте несколько полен из-под казана и томите шурпу под крышкой до полной готовности всех продуктов. Оставьте небольшую щель для выхода пара. Поддерживайте небольшой костёр под казаном, чтобы бульон не булькал интенсивно.

11

Через 30 мин. крышку откройте и попробуйте на соль. Досолите при необходимости.

12

Полностью шурпа будет готова примерно через час- полтора.

13

В конце приготовления откройте крышку и оставьте шурпу над тлеющими угольками на 10 мин. За это время густой суп напитается ароматами костра. Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко.

14

Также шурпу можно предложить в виде густого супа.

15

Бесподобно вкусно, сытно и потрясающе аппетитно!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту