Топ-100 Постная солянка грибная с сушеными грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная солянка грибная с сушеными грибами: рецепт

24.12.2023

Постная солянка грибная с сушеными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грибы маринованные — 10 гр.
  • Сушёные гр.ибы — 10 гр.
  • Грибы — 10 гр.
  • Каперсы — 20 гр.
  • Оливки — 4 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Лимоны — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Томатная паста

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем , а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка».

2

Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять мин. варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться мин. 15-16.

3

Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав её колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.

4

Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 мин. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.

5

Последними идут маслины и сметанка. И ещё каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 мин. готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту