Топ-100 Грузинский суп с фасолью Шешамади: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский суп с фасолью Шешамади: рецепт

24.12.2023

Грузинский суп с фасолью Шешамади

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл.
  • Фасоль консервированная — 800 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Зелень кинзы — 15 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить грузинский суп из фасоли с овощами Шешамади? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. По желанию перец чили можете не добавлять и ограничиться только чесноком и молотым черным перцем.

2

Красную консервированную фасоль можете заменить на свежую. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде, затем проварить до готовности примерно 1-1,5 часов.

3

Картошку вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками или дольками.

4

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положить целую луковицу во время варки картофеля. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.

5

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

6

Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой или использовать смесь разных трав.

7

В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте растительное масло. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Выложите лук и сливочное масло и обжарьте, помешивая, до прозрачности лука.

8

В кастрюлю добавьте картофель, влейте горячую воду и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 15 мин. до готовности картошки.

9

Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль вместе с соком, томатную пасту, чеснок, хмели-сунели, хлопья чили, черный перец и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой еще 7-10 мин.

10

В конце добавьте измельченную кинзу и перемешайте. Уберите кастрюлю с огня.

11

Часть супа растолките толкушкой или взбейте погружным блендером. Это загустит суп.

12

Грузинский суп с фасолью разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту