Топ-100 Картошка с тефтелями в казане на костре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с тефтелями в казане на костре: рецепт

24.12.2023

Картошка с тефтелями в казане на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 700 гр.
  • Картошка — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить картошку с тефтелями в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Фарш можно взять куриный, свиной, говяжий или смешать несколько видов мяса. Набор овощей может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я взяла стандартный набор овощей, который найдётся практически у любой хозяйки.

2

Картошку, лук, чеснок и морковку очистите. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.

3

Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте лук в фарш, добавьте по вкусу соль и любимые приправы. Я обычно использую чесночный порошок, сухой базилик и готовую смесь для мяса. Тщательно всё перемешайте.

4

Оставшийся лук нарежьте крупными квадратиками, морковку тонкими брусочками, а перец соломкой или кубиками.

5

Фарш ещё раз перемешайте и сформируйте тефтели среднего размера (приблизительно с детский кулак).

6

С помидоров снимите предварительно кожуру по желанию. Нарежьте томаты тонкими дольками. Чеснок измельчите произвольно.

7

Установите казан, влейте в него растительное масло и хорошо нагрейте на сильном огне.

8

Отправьте перец, лук и морковку обжариваться. Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка лука.

9

Отправьте в казан картофель, нарезанный крупно и тефтели.

10

Сверху выложите помидоры, чеснок и лавровый лист. Посыпьте любимыми специями и посолите по вкусу.

11

Это блюдо уникально тем, что из него можно сделать первое или второе. Я готовила густой суп. Поэтому залейте всё водой так, чтобы она покрывала тефтели почти доверху. Вообще количество воды может быть любым, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп или соус, если будете варить второе.

12

На сильном огне доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и томите суп под крышкой до готовности всех продуктов (я варила примерно 40-50). Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко.

13

Оставьте казан открытым, пламя потушите. Дайте постоять супу таким образом 15 мин., чтобы он напитался ароматами костра.

14

Подавайте его, посыпав молотым чёрным перцем.

15

Такое кушанье можно подать как второе горячее блюдо, выловив тефтели, картофель и овощи шумовкой, а ароматный бульон налить отдельно в пиалу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту