Топ-100 Яичный суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный суп: рецепт

24.12.2023

Яичный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Бульон — 1.3 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Петрушка — 5 гр.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить яичный суп с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать любой бульон: куриный, мясной, овощной или сварить на воде.

2

Предварительно очищенный репчатый лук помойте и нарежьте мелкими кубиками.

3

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

4

Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

5

В кастрюлю подходящего объема добавьте растительное масло. Обжарьте репчатый лук 4 мин.. Добавьте к луку морковь и обжарьте овощи, периодически помешивая, почти до готовности. О том, как подобрать кастрюлю и масло для жарки, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.

6

Выложите в кастрюлю подготовленные помидоры, перемешайте. Потушите овощи 3 мин..

7

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Суп посолите. Варите суп на слабом огне примерно 10 мин.

8

Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. В миске взбейте яйца до однородности.

9

Введите яичную массу в суп при постоянном непрерывном помешивании по кругу. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

10

Для подачи можно взять любую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

11

Налейте яичный суп в тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту