Топ-100 Куриный суп с перловкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с перловкой: рецепт

24.12.2023

Куриный суп с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 350 гр.
  • Перловка — 70 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Укроп — 3 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить куриный суп с перловкой? Подготовьте необходимые продукты. Для этого супа можно взять любую часть курицы. Я взяла суповой набор для более наваристого бульона. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную. Это поможет избежать неприятного привкуса.

2

Курицу промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте чистой водой и доведите будущий бульон до кипения. Снимите пену и добавьте лавровый лист. После пяти мин. варки удалите листочек, чтобы он не горчил. Лавровый лист можно добавить перед окончанием варки, но мне больше нравится в начале. Варите бульон примерно 20 мин.

3

Перловую крупу хорошо промойте и замочите в воде на 30 мин. Еще лучше замочить перловку на ночь, так она сварится быстрее. После замачивания залейте ее водой так, чтобы она была выше крупы на 3 см. и варите 20-25 мин. до полуготовности.

4

С вымытой картошки снимите кожуру, промойте клубни и нарежьте их кусочками.

5

Из бульона достаньте курицу и немного охладите ее. Бульон процедите, выложите в него картошку и промытую после отваривания перловку. Доведите суп до кипения и варите до готовности картошки.

6

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

7

С вымытой моркови снимите кожуру, удобнее всего это делать овощечисткой, но можно и обычным ножом. Натрите морковь на средней терке.

8

Лук и морковь обжарьте на разогретом растительном масле 5-7 мин. до мягкости овощей.

9

Веточки укропа сполосните водой, слегка обсушите и мелко нарежьте.

10

С отварных куриных частей снимите мясо и разберите его на крупные волокна или нарежьте произвольными кусочками.

11

Выложите в суп обжаренные овощи, мясо и укроп. Посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить свои любимые специи. Проварите суп еще 5-7 мин. и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 мин.

12

Очень вкусный куриный суп с перловкой готов! Подавайте его к столу в горячем виде со свежими овощами или соленьями.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту