Топ-100 Суп с говядиной и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с говядиной и рисом: рецепт

24.12.2023

Суп с говядиной и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать суп с говядиной и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Говядину для супа можно взять на кости или просто мякоть.

2

Мясо промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1,5 часа на небольшом огне. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Когда мясо сварится - отделите его от костей, а бульон процедите. Верните мясо в бульон.

3

В кипящий бульон добавьте промытый рис и оставьте вариться мин. на 1Выбирайте для супа длиннозерный, пропаренный рис. Его труднее разварить, поэтому меньше шансов превратить его в кашу.

4

В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Нарежьте небольшими кубиками лук и болгарский перец. Морковь можно натереть на крупной терке.

5

В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте все 5 мин., периодически помешивая.

6

Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3 мин.. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.

7

Готовую зажарку выложите в кастрюлю и варите все вместе еще мин. 10 до готовности риса. Рис должен стать мягкий.

8

За пару мин. до окончания варки добавьте в суп лавровый лист, соль, специи и паприку. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Готовый суп снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту