Топ-100 Крем суп из тыквы со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем суп из тыквы со сливками: рецепт

24.12.2023

Крем суп из тыквы со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать крем-суп из тыквы со сливками? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но все-таки самый вкусный суп получается из сладких сортов. В рецепте указан вес уже очищенной тыквы. В качестве жидкой составляющей подойдет не только вода, но и овощной бульон. С бульоном вкус супа будет более насыщенным, зато с водой готовить быстрее (если нет заранее сваренного бульона. Молоко берите любой жирности, а сливок достаточно будет 10%.

2

Первым делом подготовьте тыкву. Хорошо помойте ее, обсушите и разрежьте пополам. Ложкой выскоблите семена и часть мякоти, на которой они держатся. Семечки не выбрасывайте, их можно подсушить и есть — они очень полезные.

3

Срежьте с тыквы кожицу. Будьте аккуратны — она очень твердая. Удобнее это будет сделать, разрезав тыкву на небольшие кусочки.

4

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

5

Возьмите сотейник или кастрюлю, в которой вы будете варить суп. Поставьте его на небольшой огонь. Закиньте сливочное масло и растопите его. Сразу положите в масло тыкву и перемешайте. Обжаривайте тыкву, помешивая, на небольшом огне примерно 10 мин. Одновременно подогрейте молоко до горячего состояния.

6

Всыпьте в тыкву муку, перемешайте, и жарьте еще примерно 2 мин. тыкву уже с мукой. Добавление муки сделает суп более густым.

7

Влейте в кастрюлю горячую воду (или бульон) и молоко. Перемешайте и доведите до кипения.

8

Затем огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп вариться на 15 мин. Тыква за это время должна стать мягкой.

9

Когда это произойдет, влейте в суп сливки и добавьте соль. Перемешайте и снова доведите до кипения.

10

Проварите суп уже со сливками еще пару мин.

11

Горячий суп пробейте погружным блендером. Или воспользуйтесь стационарным, как я. Должен получиться однородный и в меру густой суп. Если он получится у вас слишком жидким, то проварите его еще немного, уже в виде пюре. Если слишком густым — разбавьте суп горячим молоком до нужной консистенции.

12

Сразу подавайте суп к столу, он вкуснее с пылу с жару. Можете посыпать его слегка обжаренными тыквенными семечками и петрушкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту