Крем суп из тыквы со сливками
Ингредиенты
- Тыква — 500 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Вода — 400 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Сливки — 100 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать крем-суп из тыквы со сливками? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но все-таки самый вкусный суп получается из сладких сортов. В рецепте указан вес уже очищенной тыквы. В качестве жидкой составляющей подойдет не только вода, но и овощной бульон. С бульоном вкус супа будет более насыщенным, зато с водой готовить быстрее (если нет заранее сваренного бульона. Молоко берите любой жирности, а сливок достаточно будет 10%.
Первым делом подготовьте тыкву. Хорошо помойте ее, обсушите и разрежьте пополам. Ложкой выскоблите семена и часть мякоти, на которой они держатся. Семечки не выбрасывайте, их можно подсушить и есть — они очень полезные.
Срежьте с тыквы кожицу. Будьте аккуратны — она очень твердая. Удобнее это будет сделать, разрезав тыкву на небольшие кусочки.
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
Возьмите сотейник или кастрюлю, в которой вы будете варить суп. Поставьте его на небольшой огонь. Закиньте сливочное масло и растопите его. Сразу положите в масло тыкву и перемешайте. Обжаривайте тыкву, помешивая, на небольшом огне примерно 10 мин. Одновременно подогрейте молоко до горячего состояния.
Всыпьте в тыкву муку, перемешайте, и жарьте еще примерно 2 мин. тыкву уже с мукой. Добавление муки сделает суп более густым.
Влейте в кастрюлю горячую воду (или бульон) и молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
Затем огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп вариться на 15 мин. Тыква за это время должна стать мягкой.
Когда это произойдет, влейте в суп сливки и добавьте соль. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Проварите суп уже со сливками еще пару мин.
Горячий суп пробейте погружным блендером. Или воспользуйтесь стационарным, как я. Должен получиться однородный и в меру густой суп. Если он получится у вас слишком жидким, то проварите его еще немного, уже в виде пюре. Если слишком густым — разбавьте суп горячим молоком до нужной консистенции.
Сразу подавайте суп к столу, он вкуснее с пылу с жару. Можете посыпать его слегка обжаренными тыквенными семечками и петрушкой.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту