Топ-100 Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом: рецепт

24.12.2023

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баранина — 750 гр.
  • Нут — 1 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Помидоры — 300 гр.
  • Гранатовый сок — 100 мл.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать суп Бозбаш из баранины? Подготовьте для этого все необходимое. Для такого супа используйте бараньи ребра. Помидоры можно использовать как свежие, так и в собственном соку. Все овощи необходимо помыть.

2

Первым делом необходимо отварить нут. Сырой нут залейте водой и оставьте постоять на 4-5 часов. Можно оставить на ночь. Затем залейте нут водой, доведите до кипения и варите 60-80 мин. на небольшом огне. Готовый нут станет мягкий.

3

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите немного.

4

Обжарьте баранину до легкого золотистого цвета. Затем подлейте немного воды и тушите на небольшом огне под крышкой в течение часа. Мясо должно стать мягким. Затем добавьте к мясу лук и морковь и перемешайте. Оставьте все вместе мин. на 5.

5

Для удобства дальнейшего приготовления можно использовать кастрюлю. К мясу добавьте нарезанные помидоры.

6

Из айвы вырежьте сердцевину и нарежьте её ломтиками. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте на ломтики.

7

Добавьте к мясу айву и перец. Оставьте все тушиться на 20 мин.

8

Картофель очистите от кожуры и ополосните. Затем нарежьте его крупными кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте все еще 15 мин. Подлейте горячую воду.

9

В конце готовки добавьте отваренный нут, измельченный чеснок, сок граната, соль и специи. Все посыпьте измельченной зеленью. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте суп крышкой и дайте постоять еще мин. 10-1Количество воды можно немного регулировать на свой вкус.

10

Суп Бозбаш получается достаточно густой, сытный и наваристый.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту