Топ-100 Кимчи Тиге — острый корейский суп со свининой и кимчи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кимчи Тиге — острый корейский суп со свининой и кимчи: рецепт

24.12.2023

Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 230 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Рассол — 50 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соус, паста — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1.5 ч. л.
  • Вода — 530 мл.
  • Тофу — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.

2

Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

3

Тофу нарезать небольшими кубиками.

4

В кастрюлю выкладываем слоями наши подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи.

5

Затем вливаем рассол от кимчи.

6

Распределяем лук сверху.

7

И добавляем нашу тонко нарезанную свиную грудинку.

8

Всыпаем 2 чайные ложки сахара.

9

И 1/2 чайной ложки острого красного перца.

10

Добавляем 1 чайную ложку перцовой пасты "Кочуджан". Такую пасту можно найти в магазинах азиатских и корейских продуктов. Из данного количества молотого красного перца и перцовой пасты выходит суп средней остроты. Если Вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перцовой пасты или красного перца.

11

Добавляем 1,5 чайной ложки кунжутного масла.

12

Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 мин.

13

Через 10 мин. отрываем крышку и хорошо перемешиваем наш суп.

14

Затем добавляем нарезанный тофу сверху, так, чтобы бульон его немного покрывал.

15

Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 мин.

16

Готовый суп можно посыпать зеленым луком. Рекомендую подавать этот суп с рисом сорта "Жасмин", он ароматный и хорошо сочетается с азиатскими блюдами, также рис "гасит" остроту от супа. Варите рис без добавления соли.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту