Топ-100 Суп из утки с лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из утки с лапшой: рецепт

24.12.2023

Суп из утки с лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Утка — 400 гр.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Корень петрушки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Для супа:
  • Яичная лапша — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Картошка — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить суп из утки? Подготовьте указанные ингредиенты. Для бульона можно взять любые части утки, а также готовый суповой набор. У меня для супа два маленьких утиных окорочка. Овощи среднего размера. К этому набору овощей можно добавить и свои любимые овощи. Яичная лапша у меня готовая, можно взять лапшу домашнего приготовления. Специи по вкусу - лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.

2

Возьмите кастрюлю на 3 литра, выложите в неё промытую под холодной проточной водой утку и залейте кастрюлю водой. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте. Снова залейте утку холодной водой (2-2.5 л.), добавьте лук, корень петрушки, морковь (целиком, лук можно добавлять в шелухой, тогда цвет бульона будет немного желтоватым, но лук очень тщательно промыть), соль, лавровый лист, смесь перцев и поставьте на огонь.

3

Доведите бульон до кипения, если появится пена, то снимите её с поверхности бульона ложкой. Затем нагрев уменьшите и варите бульон примерно часа - полтора. Время варки бульона будет зависеть от выбранных частей и возраста утки. В готовом бульоне мясо будет мягким.

4

Готовый бульон процедите, убрав из него овощи и специи. Мясо отложите остывать. Поставьте бульон на огонь. Морковь, лук, картофель для супа промойте и очистите. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель средними кубиками. Как бульон снова закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите на среднем огне 7 - 8 мин.

5

Затем добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Варите ещё 5 мин.

6

Остывшее мясо утки отделите от костей и порежьте кусочками. Добавьте нарезанное мясо в суп.

7

Спустя пять мин. варки картофеля добавьте яичную лапшу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и варите суп до готовности картофеля и лапши на среднем огне под крышкой.

8

Готовому супу дайте настояться в кастрюле мин. 10 - 15, а затем подавайте на стол. К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту