Топ-100 Шулюм из свинины в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шулюм из свинины в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Шулюм из свинины в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления рецепта. Какую часть свинины лучше использовать? Для шулюма подойдёт любая часть туши, особо хороши те части, где есть небольшие прослойки жира, тогда суп выйдет наваристым. Если у вас замороженная свинина, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте.

2

Свинину нарежьте кусочками одинакового размера. Для шулюма не стоит кусочки делать слишком маленькими. Сделайте куски размером чуть меньше спичечного коробка, тогда в готовом супе они останутся сочными и ароматными.

3

Для приготовления шулюма отлично подойдёт казан или кастрюля с толстым дном и краями. Я чаще варю в кастрюле. Итак, кусочки мяса отправьте в кастрюлю и залейте их холодной водой. Количество воды зависит от того на сколько густой шулюм вы хотите получить в итоге.

4

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания закиньте одну очищенную луковицу и лавровый лист. Снимите образовавшуюся пену. Если пену не убрать, то бульон станет мутным. Добавьте соль по вкусу, убавьте пламя до минимального и варите мясо под закрытой крышкой до полной готовности. Я готовила примерно часа.

5

В это время картофель, луковицу и чеснок очистите от кожуры, вымойте в чистой воде. Зелень ополосните.

6

Картофель нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо.

7

Когда свинина станет мягкой, выловите вареную луковицу из бульона. Пламя увеличьте. Отправьте картошку в кастрюлю и добавьте несколько горошин чёрного перца. После повторного закипания плиту убавьте до умеренного и варите суп до готовности картофеля. На это уйдет от 20 до 30 мин. Варите до тех пор, пока при надавливании, картофель легко будет разламываться.

8

Нарежьте луковицу и чеснок максимально мелко, зелень так же измельчите.

9

Отправьте в кастрюлю лук, чеснок и зелень. По желанию добавьте любимые специи. Оставьте на несколько секунд и снимите с огня.

10

Дайте шулюму настояться некоторое время. При подаче посыпьте молотым душистым перцем. Наваристый суп готов!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту