Топ-100 Уха с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха с помидорами: рецепт

24.12.2023

Уха с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Вода — 2 л
  • Картошка — 300 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить вкусную уху с помидорами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Красная рыба подойдет любая: семга, форель, горбуша, кета и т.п. У меня горбуша. Овощную часть можете заменять и дополнять по своему вкусу.

2

Красную рыбу тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, можете тоже добавить ее в суп. Рыбу посолите, поперчите.

3

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.

4

Крепкие спелые помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками или кружочками. У меня были сливовидные помидоры. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

5

Морковь очистите и нарежьте полукружьями. По желанию можете натереть морковь на крупной терке.

6

Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

7

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

8

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, кинзой. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.

9

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и чеснок. Жарьте до появления яркого аромата.

10

Добавьте картофель и морковь. Жарьте, помешивая, 5 мин.

11

Влейте горячую воду. Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите примерно 15 мин. до готовности картошки.

12

Выложите в суп рыбу и помидоры. Варите до готовности рыбы примерно 20 мин. При необходимости суп досолите.

13

В конце влейте в суп лимонный сок, всыпьте измельченную зелень и лимонную цедру. Перемешайте.

14

Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.

15

Готовый рыбный суп с помидорами и лимоном разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту