Суп с клецками картошкой и курицей
Ингредиенты
- Картошка — 3 шт.
- Вода — 2.5 л
- Соль
- Поджарка:
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Клецки:
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубч.
- Смесь перцев молотых
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как сварить суп с клецками, картошкой и курицей? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если курицу будите брать замороженную, то заранее разморозьте её на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. По желанию можете взять свои любимые приправы и специи.
Положите курицу в холодную воду и поставьте вариться на плите в кастрюле. После закипания убавьте огонь, снимите пену, добавьте небольшое количество соли и варите куриный бульон примерно 30 мин. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Картофель хорошо вымойте и очистите, нарежьте кубиками, положите в суп и варите до мягкости.
Морковь вымойте, очистите, натрите на терке или нарежьте небольшой соломкой.
Очищенный лук промойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке и нарубите небольшими кусочками.
Болгарский перец очистите от семечек и удалите плодоножку. Мякоть перца промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, положите туда же лавровый лист и добавьте приправу хмели-сунели.
Сделайте клецки для супа. Для этого сначала смешайте в миске яйцо, сметану, смесь перцев, щепотку соли, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Сметану можно использовать любой жирности. Перемешайте всё до однородного состояния, затем просейте в миску муку.
Хорошенько перемешайте тесто, оно должно быть как густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах в конце рецепта.
Готовую курицу выложите на тарелку, остудите и порежьте. Пока курица остывает, в кипящий суп выложите тесто по чайной ложке, формируя тем самым клецки, проварите суп примерно 5 мин.
Затем выложите в суп с клецками готовую зажарку из овощей, добавьте при необходимости соль и перемешайте, проварите еще примерно 5 мин.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Вместо петрушки можете взять другую зелень.
Отправьте в суп нарубленную зелень и порезанные кусочки курицы, проварите несколько мин., затем снимите суп с плиты и подавайте в горячем виде, разлив по тарелкам.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту