Топ-100 Суп с клецками картошкой и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с клецками картошкой и курицей: рецепт

24.12.2023

Суп с клецками картошкой и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 3 шт.
  • Вода — 2.5 л
  • Соль
  • Поджарка:
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Клецки:
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Смесь перцев молотых
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить суп с клецками, картошкой и курицей? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если курицу будите брать замороженную, то заранее разморозьте её на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. По желанию можете взять свои любимые приправы и специи.

2

Положите курицу в холодную воду и поставьте вариться на плите в кастрюле. После закипания убавьте огонь, снимите пену, добавьте небольшое количество соли и варите куриный бульон примерно 30 мин. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.

3

Картофель хорошо вымойте и очистите, нарежьте кубиками, положите в суп и варите до мягкости.

4

Морковь вымойте, очистите, натрите на терке или нарежьте небольшой соломкой.

5

Очищенный лук промойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке и нарубите небольшими кусочками.

6

Болгарский перец очистите от семечек и удалите плодоножку. Мякоть перца промойте и нарежьте небольшими кусочками.

7

Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, положите туда же лавровый лист и добавьте приправу хмели-сунели.

8

Сделайте клецки для супа. Для этого сначала смешайте в миске яйцо, сметану, смесь перцев, щепотку соли, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Сметану можно использовать любой жирности. Перемешайте всё до однородного состояния, затем просейте в миску муку.

9

Хорошенько перемешайте тесто, оно должно быть как густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах в конце рецепта.

10

Готовую курицу выложите на тарелку, остудите и порежьте. Пока курица остывает, в кипящий суп выложите тесто по чайной ложке, формируя тем самым клецки, проварите суп примерно 5 мин.

11

Затем выложите в суп с клецками готовую зажарку из овощей, добавьте при необходимости соль и перемешайте, проварите еще примерно 5 мин.

12

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Вместо петрушки можете взять другую зелень.

13

Отправьте в суп нарубленную зелень и порезанные кусочки курицы, проварите несколько мин., затем снимите суп с плиты и подавайте в горячем виде, разлив по тарелкам.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту