Топ-100 Уха из головы сома: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из головы сома: рецепт

24.12.2023

Уха из головы сома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сом — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, в замороженном продукте гораздо меньше полезных веществ. Если же у вас замороженная рыба, то все тонкости разморозки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Кроме головы, вы можете взять и другие части рыбы, отлично подойдут хвост и плавники.

2

Отрежьте голову у рыбы. Обязательно удалите жабры: если этого не сделать, то бульон получится горьким. Затем хорошо промойте рыбью голову и другие ее части, если вы их используете.

3

Поместите рыбу в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и на небольшом огне доведите до кипения. Рекомендую использовать именно фильтрованную воду, а не воду из под крана, она может придать бульону неприятный привкус. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце рецепта.

4

Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите и нарежьте средним кубиком.

5

Варите рыбу примерно 15 мин. после закипания на минимальном огне под крышкой.

6

Спустя указанное время, достаньте рыбу из бульона и охладите. По желанию на этом этапе приготовления вы можете добавить в бульон лавровый лист, перец горошком или другие любимые специи. Оставьте вариться суп на минимальном огне.

7

Положите в кастрюлю картофель. Продолжайте варить, накрыв крышкой.

8

Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите от кожуры. Натрите корнеплод на крупной терке. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком.

9

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь с луком и обжарьте примерно 5-7 мин., до золотистого цвета лука.

10

Добавьте в суп полученную зажарку. Накройте крышкой и продолжайте варить еще примерно 10 мин., до полной готовности картофеля.

11

Остывшую рыбу отделите от костей, нарежьте мякоть небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с супом. В самом конце посолите по вкусу.

12

Готовую вкусную уху из готовы сома можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. При желании добавьте в тарелки мелконарезанную свежую зелень укропа.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту