Топ-100 Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей: рецепт

24.12.2023

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 260 гр.
  • Вода — 1.2 л
  • Картошка — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Плавленый сыр — 180 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого супа вы можете взять любые части курицы, у меня филе.

2

Куриное филе вымойте в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой.

3

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимайте образующуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

4

Варите филе на среднем огне 20 мин. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и варите до готовности еще примерно мин. Это будет зависеть от размера филе.

5

Морковь вымойте под проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, нарежьте произвольно брусочками. Слишком мелко резать не стоит.

6

Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите, также не мелко нарежьте.

7

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, примерно мин. 5.

8

Картофель вымойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

9

Когда куриное филе сварится, выньте его из бульона вместе со специями. Выложите в бульон картофель, дайте ему закипеть. Варите при среднем кипении до полуготовности картофеля, мин. 7, посолите.

10

Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю, перемешайте. Варите суп при слабом кипении 10 мин.

11

Куриное филе разберите на волокна или нарежьте ножом. Опустите филе в кастрюлю, перемешайте. Проварите суп на медленном огне ещё 5 мин.

12

Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, чтобы масса стала полностью однородной.

13

Возьмите плавленный сыр, измельчите его на крупной терке.

14

Кастрюлю верните на плиту, добавьте в суп плавленный сыр.

15

Прогрейте домашний сырный суп-пюре с картошкой на медленном огне при постоянном помешивании.

16

Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дайте супу-пюре постоять под крышкой 10 мин. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту