Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 260 гр.
- Вода — 1.2 л
- Картошка — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Плавленый сыр — 180 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого супа вы можете взять любые части курицы, у меня филе.
Куриное филе вымойте в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимайте образующуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Варите филе на среднем огне 20 мин. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и варите до готовности еще примерно мин. Это будет зависеть от размера филе.
Морковь вымойте под проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, нарежьте произвольно брусочками. Слишком мелко резать не стоит.
Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите, также не мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, примерно мин. 5.
Картофель вымойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Когда куриное филе сварится, выньте его из бульона вместе со специями. Выложите в бульон картофель, дайте ему закипеть. Варите при среднем кипении до полуготовности картофеля, мин. 7, посолите.
Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю, перемешайте. Варите суп при слабом кипении 10 мин.
Куриное филе разберите на волокна или нарежьте ножом. Опустите филе в кастрюлю, перемешайте. Проварите суп на медленном огне ещё 5 мин.
Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, чтобы масса стала полностью однородной.
Возьмите плавленный сыр, измельчите его на крупной терке.
Кастрюлю верните на плиту, добавьте в суп плавленный сыр.
Прогрейте домашний сырный суп-пюре с картошкой на медленном огне при постоянном помешивании.
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дайте супу-пюре постоять под крышкой 10 мин. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту