Топ-100 Заправочный суп шурпа с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправочный суп шурпа с бараниной: рецепт

24.12.2023

Заправочный суп шурпа с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев молотых
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты со специями, тщательно промываем и сушим один килограмм баранины на кости.

2

Нарезаем баранину крупными кусками.

3

Наливаем в пятилитровую кастрюлю с толстым дном три литра воды, выкладываем нарезанное мясо и ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру.

4

Для прозрачности бульона и вкуса добавляем в кастрюлю с мясом немного моркови с репчатым луком и черный перец горошком, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.

5

Довольно мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.

6

Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.

7

Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанный репчатый лук и закрыв крышкой продолжаем процесс приготовления.

8

Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами сантиметровой толщины.

9

По прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось и отделяется от кости выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь.

10

Выкладываем в кастрюлю нарезанный на четыре части картофель и повышаем температуру плиты.

11

Крупной соломкой нарезаем два болгарских перца.

12

Нарезаем крупными дольками двести граммов помидоров и выкладываем в общую кастрюлю.

13

Добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

14

Выкладываем в кастрюлю нарезанный кольцами дунганский перец с болгарским и перемешав прикрываем крышкой, после чего тушим овощи на малой температуре примерно семи мин.

15

Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, один лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.

16

Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти мин., после чего сытная и ароматная шурпа готова к употреблению.

17

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту