Топ-100 Суп с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с болгарским перцем: рецепт

24.12.2023

Суп с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 300 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Лук — 30 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить суп с болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее. Из зелени подойдут зелёный лук, петрушка и укроп. Перец и помидоры помойте. Морковь, картошку и чеснок также помойте и почистите.

2

Нарежьте мясо кубиками или небольшими полосками. Положите нарезанное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену и посолите. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье под шагами.

3

Картофель нарежьте кубиками средней величины. Добавьте картофель к мясу и варите на среднем огне примерно 15- 20 мин.

4

Лук нарежьте крупно перьями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём лук, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Снимите лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку.

5

Болгарский перец нарежьте полосками. Обжарьте перец в масле, на котором жарился лук, в течение одной мин., постоянно помешивая, чтоб перец не пригорел. Снимите перец так же ложкой со сковороды.

6

Отправьте на сковороду помидоры Черри и обжаривайте примерно двух мин., помешивая. Далее добавьте к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарьте всё вместе примерно 1 мин..

7

Снимите помидоры со сковороды и положите к остальным обжаренным овощам.

8

Когда картофель и мясо будут готовы, добавьте в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, а после закипания убавьте до среднего и варите примерно 5 мин.

9

Морковь натрите на крупной тёрке и отправьте в кастрюлю. Сделайте огонь на максимум.

10

Следом положите в кастрюлю помидоры с чесноком и лук.

11

После закипания добавьте мелконарезанную зелень. Снимите суп с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться некоторое время. Суп с перцем и помидорами готов.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту