Топ-100 Свекольник с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник с курицей: рецепт

24.12.2023

Свекольник с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Секрет яркого цвета свекольника заключается в том, что свеклу нужно приготовить заранее и добавлять в суп уже готовую. Так свекла сохраняет свой яркий цвет и не вываривается.

2

Начнем с приготовления свеклы. Самый лучший способ - это запечь ее. Хорошо моем свеклу. Заворачиваем каждый клубень свеклы в фольгу и запекаем в духовке примерно 50 мин. При запекании сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Если не хочется возится с духовкой, то можно просто отварить неочищенную свеклу, как говорится "в мундире".

3

Одновременно со свеклой ставим варить куриный бульон. Курицу хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, кипятим 10 мин. и сливаем первый бульон. Я все супы варю только на втором бульоне. Вместе с первым бульоном мы сливаем лишний жир и все вредные вещества, которыми могли кормить курочку при жизни. Хорошо промываем курицу, моем кастрюлю и снова заливаем курицу чистой водой. Варим бульон примерно часа. Никакие пенки снимать не нужно.

4

Когда бульон сварился, процеживаем его и доливаем воды, если нужно. Курицу отделяем от костей и возвращаем в суп только мякоть.

5

Бросаем в куриный бульон очищенный и мелко нарезанный кубиком картофель.

6

Снимаем кожицу с помидоров. Для этого делаем на помидоре ножом крестообразный надрез, затем бросаем его в кипящую воду на 20 секунд и сразу в ледяную на пару мин. Кожица отходит сама и очень легко снимается с помидора.

7

Пока варится картошка, делаем заправку для свекольника. На растительном масле сначала обжариваем мелко нарезанную луковицу пока лук не станет прозрачным.

8

Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке, продолжаем обжаривать.

9

Отправляем в заправку нарезанные кубиком очищенные от кожицы помидоры. Если свежих помидоров нет, то можно добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Тушим 5 мин.

10

Отваренную и охлажденную свеклу очищаем. Нарезаем брусочком, кубиком или трем на крупной терке, кто как любит. Но сильно мельтешить не стоит, свекла должна чувствоваться в супе. Добавляем свеклу в заправку последней. Если свекла не сладкая, то туда же для вкусового баланса добавляем чайную ложку сахара.

11

Добавляем заправку в куриный бульон, добавляем лавровый лист, зелень, душистый перец 4 горошины, солим по вкусу и варим свекольник еще 15 мин. до готовности.

12

И, конечно, неотъемлемая часть свекольника - это вареное яйцо и ложечка сметаны при подаче. Подавать можно такой свекольник лучше холодным, а можно и горячим. Ну очень вкусно, вкус детства!

13

Приятного аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту