Топ-100 Уха с пшеном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха с пшеном: рецепт

24.12.2023

Уха с пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Красная рыба — 350 гр.
  • Пшено — 100 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для ухи возьмите хвостовую часть рыбы (у меня форель, но можно использовать любую другую рыбу по вкусу).

2

Рыбу вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте стейками. Луковицу очистите от шелухи и ополосните водой.

3

Возьмите кастрюлю, выложите в нее рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Влейте воду. Берите очищенную фильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, примерно 30 мин.

4

Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры, сполосните и нарежьте средними кубиками. Морковь также вымойте в проточной воде с щеткой, ополосните и натрите на крупной терке.

5

Спустя время рыбу выньте из бульона, сам бульон процедите. Это можно сделать через сложенную в несколько слоев марлю или чистое полотенце. Верните бульон на огонь и доведите до кипения.

6

Пшено переберите и тщательно промойте.

7

В кипящий бульон добавьте пшено, картофель и морковь. Варите на небольшом огне 10-12 мин. до готовности картофеля. Время указано приблизительно и будет зависеть от сорта картофеля.

8

В суп верните рыбу. При необходимости добавьте соли. Варить еще 3 мин..

9

Готовую уху из форели с пшеном и картошкой уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту