Топ-100 Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами: рецепт

24.12.2023

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Перловка — 100 гр.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте ингредиенты. Перловку замочите на 10-12 часов. Пару раз промойте крупу за это время. Кроме бедрышек можно взять и другие части курицы: окорочка, крылышки. Залейте в кастрюле куриные бедрышки холодной водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Перед самым закипанием снимите пену с помощью шумовки. Варите бульон примерно 20 мин., после чего выньте бедрышки.

2

Пока бульон варится, подготовьте остальные продукты. Картошку очистите, обмойте и мелко нарежьте. Залейте картофель водой, чтобы он не потемнел. Морковь очистите обмойте и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нарежьте.

3

После того, как вы вынули из бульона бедрышки, отправьте в кастрюлю картошку и перловую крупу. Доводите всё до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите суп примерно 20 мин.

4

Пока картошка и перловка варятся, сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Отправьте на сковороду лук и обжарьте его в течение примерно 5 мин. Затем добавьте к лукк морковь, перемешайте, обжаривайте все еще 5 мин. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё 5 мин. Всыпьте муку, влейте немного бульона и перемешайте. Дайте зажарке закипеть, после чего выключите огонь.

5

С остывших бедрышек снимите кожу, отделите мясо от костей и разберите его руками на волокна.

6

Спустя 20 мин. после закипания картошки и перловки добавьте в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи. У меня готовая смесь для супов. Перемешайте, попробуйте суп на вкус и при необходимости отрегулируйте его. После закипания варите ещё 2 мин. и затем выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой примерно 10 мин., после чего подавайте его к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту