Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром
Ингредиенты
- Тыква — 300 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром? Возьмите все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, помойте, обсушите и нарежьте кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.
Картофель помойте, очистите от кожуры, сполосните, также нарежьте кубиками. Стоит учесть, что способ нарезки не играет большой роли в данном блюде, но чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они сварятся.
Выложите нарезанные тыкву и картофель в выбранную кастрюлю, влейте воду и варите примерно 20 мин., до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
Возьмите сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла, поставьте на огонь, дайте ему растопиться. На масло выложите приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на среднем огне до румяности мин. 5.
Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с тыквой и картофелем, варите их вместе еще примерно 5 мин.
Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, немного подморозьте в морозилке и натрите на крупной терке. Плавленый сыр выберите натуральный, хорошего качества, без растительных жиров. Натертый сыр положите в кастрюлю с супом. Добавьте соль (учитывайте, что плавленый сыр имеет в себе соль), черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Если блюдо готовится для детей, черный молотый перец не добавляйте.
Варите суп еще 5-7 мин. Выключите огонь, уберите из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробейте суп погружным блендером до превращения его в пюре. Дайте супу постоять немного под крышкой и подавайте к столу. Чтобы суп-пюре из тыквы получился еще нежнее на вкус, его можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту