Топ-100 Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром: рецепт

24.12.2023

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром? Возьмите все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, помойте, обсушите и нарежьте кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.

2

Картофель помойте, очистите от кожуры, сполосните, также нарежьте кубиками. Стоит учесть, что способ нарезки не играет большой роли в данном блюде, но чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они сварятся.

3

Выложите нарезанные тыкву и картофель в выбранную кастрюлю, влейте воду и варите примерно 20 мин., до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.

4

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.

5

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

6

Возьмите сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла, поставьте на огонь, дайте ему растопиться. На масло выложите приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на среднем огне до румяности мин. 5.

7

Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с тыквой и картофелем, варите их вместе еще примерно 5 мин.

8

Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, немного подморозьте в морозилке и натрите на крупной терке. Плавленый сыр выберите натуральный, хорошего качества, без растительных жиров. Натертый сыр положите в кастрюлю с супом. Добавьте соль (учитывайте, что плавленый сыр имеет в себе соль), черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Если блюдо готовится для детей, черный молотый перец не добавляйте.

9

Варите суп еще 5-7 мин. Выключите огонь, уберите из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробейте суп погружным блендером до превращения его в пюре. Дайте супу постоять немного под крышкой и подавайте к столу. Чтобы суп-пюре из тыквы получился еще нежнее на вкус, его можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту