Топ-100 Рыбный суп из форели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный суп из форели: рецепт

24.12.2023

Рыбный суп из форели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Форель — 500 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Специи сухие — 0.5 ч. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить суп из форели? Подготовьте ингредиенты. Форель почистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте. На суп я использовала хвост рыбы, стейк и голову. Жабры предварительно удалите, иначе суп будет горчить. Вы также можете использовать хребты рыбы. Остальную часть тушки можете положить в морозилку и в будущем запечь на ужин. Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

2

В кастрюлю выложите рыбу, душистый перец, 1 ст. л. соли. Влейте фильтрованную качественную воду. Доведите бульон до кипения, варите примерно 30 мин. Обязательно снимайте образующуюся пену. Важно варить суп на минимальном огне. Чем меньше он будет кипеть, тем прозрачнее будет бульон.

3

Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками средней величины. Тщательно помойте и очистите морковку. Нарежьте ее маленькими кубиками или соломкой.

4

Промойте пшено в нескольких водах, перебрав его от неочищенных зерен. Свежий укроп промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.

5

Шумовкой достаньте рыбу из бульона, выложив в отдельную емкость. Удалите кости и кожу. Бульон процедите через мелкое сито. Верните его на плиту.

6

Как только бульон снова закипит, выложите картофель. Варите суп до готовности картошки примерно 10 мин. после закипания, снимая по необходимости пену.

7

Добавьте морковку и пшено. Варите еще примерно 5-7 мин. (после закипания).

8

Верните в бульон кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня. При желании можно добавить прованские травы (примерно 0,5 чайн. л.). Важно не переборщить с добавлением специй, чтобы не заглушить аромат и вкус рыбки.

9

Дать ухе настояться под крышкой 5-7 мин. и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона и рубленую зелень.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту