Топ-100 Суп-пюре из кабачков с базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из кабачков с базиликом: рецепт

24.12.2023

Суп-пюре из кабачков с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 700 гр.
  • Лук-порей — 250 гр.
  • Стебель сельдерея — 170 гр.
  • Базилик — 55 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Вода — 1.2 л
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.

2

Нагреть в кастрюле 4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин. При необходимости добавьте оливковое масло.

3

Добавить чеснок и тушить, помешивая, примерно 30 секунд.

4

Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 мин..

5

Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.

6

В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 мин., периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.

7

Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.

8

Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту