Топ-100 Борщ с пекинской капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с пекинской капустой: рецепт

24.12.2023

Борщ с пекинской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить борщ с пекинской капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для постного стола будем готовить борщ на воде. Но можно его приготовить и на любом бульоне. Заранее подготовьте все овощи. Помойте в проточной воде от загрязнений и очистите от кожуры.

2

В кастрюлю налейте необходимое количество воды и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящую воду. Оставьте вариться мин. на 15-20.

3

В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 3 мин. до мягкости.

4

Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и помидоры. Выложите их в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 3 мин.. Помидоры станут мягче и пустят сок.

5

Натрите на крупной терке свеклу.

6

Выложите её в сковороду. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще 5-7 мин. За это время свекла станет мягче и немного уменьшится в размере.

7

Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

8

Нашинкуйте пекинскую капусту и опустите её в кастрюлю к картофелю. Проварите 2 мин..

9

Теперь отправьте в кастрюлю овощную зажарку и немного измельченного чеснока. Добавьте лавровый лист. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Борщ не кипятите, иначе он потеряет свой цвет.

10

Борщ с пекинской капустой готов! Дайте ему настояться под крышкой мин. 15-20.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту