Топ-100 Рассольник со свининой и перловкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник со свининой и перловкой: рецепт

24.12.2023

Рассольник со свининой и перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень — 50 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Какси варить рассольник со свининой и перловкой? Подготовьте необходимые продукты. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Но их сейчас не так легко найти. Возьмите тогда домашнего посола, не магазинные, в них не так много уксуса.

2

Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 30 мин. холодной водой.

3

Мясо положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, так как от ее вкуса будет зависеть вкус супа. У меня кастрюля 4-х литровая. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

4

Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.

5

Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.

6

Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.

7

Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.

8

Огурцы также натрите на терке. Я предпочитаю именно натирать их, а не резать. Так получается и красивее, и вкуснее.

9

Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки.

10

Зелень промойте и обсушите при помощи бумажного или простого полотенца. Нарежьте ее.

11

Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько мин., периодически перемешивая.

12

Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне примерно 10 мин. Огурцы за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.

13

Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.

14

За 15 мин. до конца варки бульона выньте мясо, оно уже успеет свариться. Положите в бульон картофель. Мясо немного остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо назад в бульон.

15

Когда картофель сварится (примерно через 10 мин. после его закладки), добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп ещё примерно 5 мин.

16

Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 мин. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту