Топ-100 Суп пюре из брокколи со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп пюре из брокколи со сливками: рецепт

24.12.2023

Суп пюре из брокколи со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 гр.
  • Лук-порей — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 1 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Морская соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться с вами хорошим рецептом витаминного блюда, которое после первой же пробы стало одним из моих любимых, и рассказать, как сварить суп пюре из брокколи со сливками. Берем продукты по списку и отмеряем их нужное количество.

2

Куриные яйца варим вкрутую в течение 10-ти мин., перекладываем их в холодную воды, чтобы они остыли, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки.

3

Брокколи моем, разделяем на соцветия.

4

Лук-порей моем и нарезаем крупными кольцами.

5

Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее брокколи и лук-порей водой. Делаем средний огонь и доводим все до кипения, после чего и варим овощи в течение 7-ми мин. Затем вынимаем их остывать.

6

Бульон процеживаем через мелкое ситечко или марлю.

7

Соединяем в глубокой миске промытую и измельченную зелень петрушки, а также остывшие к тому времени лук-порей и брокколи.

8

Измельчаем их при помощи погружного блендера до кашеобразного состояния.

9

Далее разводим овощную смесь процеженным бульоном, ставим на маленький огонь и добавляем сливки, перемешиваем. Варим суп при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел. Сливки можно заменить плавленным сырком. Доводим суп-пюре до кипения, посолив и поперчив по вкусу, снимаем кастрюлю с огня.

10

Перетираем желтки с измельченным чесноком до однородной массы. Добавляем смесь в суп и аккуратно перемешиваем.

11

Суп-пюре из брокколи и лука-порея готов к подаче, приятного аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту