Топ-100 Суп пивной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп пивной: рецепт

24.12.2023

Суп пивной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пиво — 500 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Тмин
  • Для гр.енок:
  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Тмин
  • Хлеб — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пиво является не только излюбленным алкогольным напитком многих мужчин и женщин, но также с успехом используется для приготовления самой разнообразной еды и напитков. Скажу честно, что в чистом виде пиво не употребляю, но не прочь воплотить в реальность какой либо кулинарный рецепт, содержащий в себе среди прочих ингредиентов этот алкогольный напиток. Итак, сейчас поделюсь с вами способом приготовления блюда латышской кухни - суп пивной. Как сделать Суп пивной? Сначала налейте 1/2 часть пива в кастрюльку и кипятите его с тмином. Желтки яиц разотрите с сахаром, разведите холодным пивом и влейте в горячее пиво. Из-за того, что мы добавили холодную массу в кипящее пиво, всё содержимое остыло. Мы его снова подогреваем, но не доводим до кипения. Собственно суп готов! Приступим к приготовлению гренок. Для начала прогрейте творог с растопленным сливочным маслом, постепенно, вливайте в посуду яйца, перемешанные со сметаной, тмином, солью. Всю массу перемешайте и снова подогрейте. Готовую сырную массу выложите в смазанную маслом посуду и поставьте на холод. Когда масса хорошо застыла, нужно её порезать на кусочки и подавать вместе с горячим супом.

2

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

3

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту