Топ-100 Суп шурпа из говядины в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп шурпа из говядины в казане: рецепт

24.12.2023

Суп шурпа из говядины в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Поваренная соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как варить шурпу из говядины в казане на плите? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо, если оно было заморожено, предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите. Также помойте и высушите овощи.

2

Говядину (лучше возьмите мясо на косточке) залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу и 1 морковь. Доведите до кипения на среднем огне, снимите шумовкой пену. Затем огонь убавьте и варите говядину до готовности, 1,5-2 часа, время варки зависит от размера и качества куска.

3

Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи — картошку почистите и нарежьте крупными кусочками (на 2-6 частей в зависимости от размера).

4

Вторую морковку нарежьте крупными кружочками.

5

Оставшийся лук нарежьте полукольцами.

6

Болгарский перец освободите от семян и нарежьте крупными ломтиками.

7

Снимите с помидоров кожицу. Как снять кожу с помидоров? Сделайте на них крестообразные надрезы.

8

Залейте помидоры кипятком и оставьте на 3 мин., затем горячую воду слейте и сразу же залейте их холодной водой.

9

От перепада температур шкурка с помидора очень легко снимется.

10

Нарежьте помидоры крупными дольками.

11

Готовое мясо выньте из казана шумовкой, немного остудите и освободите от костей. Также выньте варившиеся лук и морковь, они больше не понадобятся.

12

В кипящий бульон закиньте картошку и проварите ее 10 мин.

13

Верните в бульон мясо.

14

Положите лук и морковь.

15

Добавьте специи, можете растереть их перед этим в ступке, так они сильнее раскроют свой аромат. Или же просто всыпьте молотый кориандр, а зиру протрите между пальцами перед тем, как положить в суп. Перемешайте и варите шурпу еще 10 мин.

16

Затем добавьте помидоры и болгарский перец.

17

Поперчите шурпу по вкусу.

18

Добавьте соль.

19

И красный перец. Проварите все вместе еще 7-10 мин.

20

Помытую и высушенную зелень измельчите.

21

По истечении указанного времени добавьте в шурпу лавровый лист.

22

И пропущенный через пресс чеснок.

23

Добавьте в шурпу зелень.

24

Перемешайте, попробуйте суп на соль и оставьте его на огне еще 2 мин..

25

Готовой шурпе обязательно дайте настояться как минимум 15 минут!

26

И только потом подавайте ее к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту