Суп шурпа из говядины в казане
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вода — 2.5 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зелень — 50 гр.
- Чеснок — 5 зубч.
- Зира — 0.5 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Перец черный молотый
- Поваренная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как варить шурпу из говядины в казане на плите? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо, если оно было заморожено, предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите. Также помойте и высушите овощи.
Говядину (лучше возьмите мясо на косточке) залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу и 1 морковь. Доведите до кипения на среднем огне, снимите шумовкой пену. Затем огонь убавьте и варите говядину до готовности, 1,5-2 часа, время варки зависит от размера и качества куска.
Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи — картошку почистите и нарежьте крупными кусочками (на 2-6 частей в зависимости от размера).
Вторую морковку нарежьте крупными кружочками.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте крупными ломтиками.
Снимите с помидоров кожицу. Как снять кожу с помидоров? Сделайте на них крестообразные надрезы.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 3 мин., затем горячую воду слейте и сразу же залейте их холодной водой.
От перепада температур шкурка с помидора очень легко снимется.
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Готовое мясо выньте из казана шумовкой, немного остудите и освободите от костей. Также выньте варившиеся лук и морковь, они больше не понадобятся.
В кипящий бульон закиньте картошку и проварите ее 10 мин.
Верните в бульон мясо.
Положите лук и морковь.
Добавьте специи, можете растереть их перед этим в ступке, так они сильнее раскроют свой аромат. Или же просто всыпьте молотый кориандр, а зиру протрите между пальцами перед тем, как положить в суп. Перемешайте и варите шурпу еще 10 мин.
Затем добавьте помидоры и болгарский перец.
Поперчите шурпу по вкусу.
Добавьте соль.
И красный перец. Проварите все вместе еще 7-10 мин.
Помытую и высушенную зелень измельчите.
По истечении указанного времени добавьте в шурпу лавровый лист.
И пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте в шурпу зелень.
Перемешайте, попробуйте суп на соль и оставьте его на огне еще 2 мин..
Готовой шурпе обязательно дайте настояться как минимум 15 минут!
И только потом подавайте ее к столу.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту