Суп с опятами замороженными
Ингредиенты
- Замороженные опята — 400 гр.
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 140 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Картошка — 300 гр.
- Лавровый лист — 1 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Пастернак — 10 гр.
- Соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Зелень — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала грибы размораживаем, промываем и варим в подсоленной воде мин. 20.
Сливаем и процеживаем бульон, а грибы отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Овощи моем и чистим:
- морковь нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке;
- лук режем кубиками;
- картофель - небольшими дольками или кубиками.
Бульон из грибов ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и лавровый лист, варим мин. 10.
Пока картофель варится, пассеруем лук с морковью на растительном масле.
В кастрюльку отправляем пастернак, зажарку и опята (если они крупные, то предварительно нарезаем их), соль и перец. И варим ещё несколько мин.
Мелко нарезаем зелень, отправляем в суп и выключаем огонь.
Подаём грибной суп в порционных тарелках в горячем виде.
Приятного аппетита!
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту