Топ-100 Суп с опятами замороженными: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с опятами замороженными: рецепт

24.12.2023

Суп с опятами замороженными

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Замороженные опята — 400 гр.
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 140 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Лавровый лист — 1 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Пастернак — 10 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Зелень — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала грибы размораживаем, промываем и варим в подсоленной воде мин. 20.

2

Сливаем и процеживаем бульон, а грибы отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

Овощи моем и чистим:

4

- морковь нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке;

5

- лук режем кубиками;

6

- картофель - небольшими дольками или кубиками.

7

Бульон из грибов ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и лавровый лист, варим мин. 10.

8

Пока картофель варится, пассеруем лук с морковью на растительном масле.

9

В кастрюльку отправляем пастернак, зажарку и опята (если они крупные, то предварительно нарезаем их), соль и перец. И варим ещё несколько мин.

10

Мелко нарезаем зелень, отправляем в суп и выключаем огонь.

11

Подаём грибной суп в порционных тарелках в горячем виде.

12

Приятного аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту