Топ-100 Суп Вишисуаз луковый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп Вишисуаз луковый: рецепт

24.12.2023

Суп Вишисуаз луковый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите, вымойте картофель и оставьте его в холодной воде. Вымойте порей, сделав вдоль всего стебля надрезы, чтобы хорошо вымылась земля и песок. Очистите чеснок. Вместо порея можно взять простой репчатый лук, 4 шт.

2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло (сливочное с оливковым). Изрубите чеснок как можно мельче и добавьте к маслу. Перемешивайте, а то пригорит и будет горько. Готовьте полминуты.

3

Нарежьте квадратиками среднего размера порей и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, мин. Порей станет мягким и начнет отдавать сок.

4

Нарежьте кусочками картофель. Добавьте в кастрюлю кипящий бульон и картофель. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Накройте и оставьте вариться на малом огне примерно на 20 мин.

5

Пюрируйте суп (блендером, мельничкой мули, мясорубкой, толкушкой для пюре) или оставьте как есть.

6

Добавьте в суп сливки, перемешайте и проварите пару мин. Добавьте по вкусу соль и перец. При подаче добавляют что есть - сухарики, шкварки, зелень, сыр, яйцо-пашот...

7

Приятного!

8

П.С. Вишисуаз подают и горячим, и холодным. Для холодного летнего варианта его готовят без сливочного масла.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту