Топ-100 Уха карповая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха карповая: рецепт

24.12.2023

Уха карповая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Карп — 600 гр.
  • Перловка — 200 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить вариться, предварительно хорошо промытого, очищенного, потрошеного и без головы карпа, в кастрюле с 5 литрами воды. Когда рыба провариться вытащить ее и отложить в сторону. Бульон процедить (по желанию), добавить соль и всыпать перловку, оставить на небольшом огне мин. 20.

2

В то время когда вариться перловка, нарезать лук, картошку и морковь (все кубиками) и по прошествии 20 мин. всыпать поочередно, вначале морковь - оставить вариться мин. на 10, затем лук (можно предварительно обжарить) - оставить мин. на 10, в заключении картофель. Затем добавить резаную зелень, перец горошком и лавровый лист и варить все до готовности на минимальном огне.

3

Когда суп будет готов, добавить уже разобранное от костей и кожи мясо сваренного ранее карпа. Уха готова! Приятного аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту