Топ-100 Уха щучья по-еврейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха щучья по-еврейски: рецепт

24.12.2023

Уха щучья по-еврейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот кулинарный рецепт требует наличия довольно крупной щуки, вес которой должен быть равен примерно одному килограмму. Это еврейская кухня, уха получается довольно необычной. По крайней мере, я такую пробовала в первый раз, когда собралась готовить сама по рецепту.

2

Значит, берем нашу щуку и разделываем ее: отрезаем голову и хвост, разрезаем на две части, вынимаем кости. Хвост, голову и кости кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности вместе с разными кореньями (петрушкой, сельдереем и пр.). После чего бульон процеживаем.

3

Сырое щучье мясо пропускаем через мясорубку, проследив, чтобы оно было свободно от костей. Да, обратите внимание, чтобы шкурка щуки осталась целой, это важно! Также через мясорубку пропускаем лук. Нарубаем мелко-мелко укроп, петрушку, смешиваем все это с рыбным фаршем. Сюда же добавляем перец, соль, одно сырое яйцо, вливаем две ложки рыбного бульона. Полученную массу укладываем в щучью шкурку, зашиваем ее, обвязываем, чтобы не разошлись швы и варим в кастрюле с бульоном. У нас останется еще фарш, из которого нужно сформировать небольшие шарики и варить вместе с начиненной щукой.

4

Щуку в шкурке мы вынимаем, аккуратно удаляем нитки и так же аккуратно разрезаем на порционные куски. В каждую тарелку отправляется по одному куску, после он заливается бульоном с рыбными фрикадельками, украшается ломтиком лимона и свежей зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту