Топ-100 Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками: рецепт

24.12.2023

Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 600 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Растительное масло — 45 гр.
  • Зелень — 6 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Перец — 4 гр.
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук произвольно нарезать.

2

На разогретом растительном масле обжарить лук.

3

Грибы извлечь шумовкой, нарезать произвольно.

4

Грибы добавить к луку, обжарить, сложить в кастрюлю с бульоном и оставить на слабом огне.

5

Сливочное масло разогреть, обжарить в нем муку, развести бульоном, закипятить, влить в кастрюлю.

6

Зелень порубить.Я взяла свежий укроп и замороженные кинзу и базилик. Выложить в кастрюлю, добавить соль и перец. Погружным блендером взбить до однородной массы.

7

Влить 10% сливки, довести до кипения.

8

Подавать с домашними гренками. Для гренок использую хлеб для тостов: нарезать хлеб, подсушить в духовке на минимальной температуре. Посолить, поперчить, выдавить пару долек чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.

9

Нежный крем-суп из шампиньонов готов.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту