Топ-100 Голландский фасолевый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голландский фасолевый суп: рецепт

24.12.2023

Голландский фасолевый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фасоль — 300 гр.
  • Свинина — 750 гр.
  • Поваренная соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая зеленая — 700 гр.
  • Сельдерей
  • Картошка — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала перебираем, промываем белую фасоль и замачиваем ее на ночь.

2

Свиную грудинку промываем и нарезаем небольшими кусками (толщиной в 1,5-2 см). Кладем ее в кастрюлю, сверху накладываем заранее вымоченную фасоль, заливаем все водой и ставим на огонь.

3

Когда вода закипит нужно собрать образовавшуюся пену ложкой и в два раза уменьшить огонь. На медленном огне варить один час. Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать и разминать фасоль.

4

Помыть зеленую фасоль и нарезать ее, затем добавить в супчик.

5

Морковь небольшого размера тщательно вымыть, почистить, нарезать по желанию (произвольно, кубиками, кружочками) и добавить в кастрюлю.

6

Нарезать кубиками, заранее очищенный и вымытый картофель.

7

Добавить в суп картофель и три вымытых веточки сельдерея. Варить до полной готовности (примерно 30 минут). Посолить и добавить черный душистый перец по вкусу.

8

Голландский фасолевый суп готов. 

9

В изначальном рецепте, по которому я готовила, моркови в супе не было. Но я добавила её для красоты. Вы можете сделать супчик как у меня, с морковью (ещё хорошо сюда подойдет болгарский перец, помидоры и т.п.) или обойтись без моркови и других ярких дополнений. Приятного вам аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту