Топ-100 Грибной крем-суп из шампиньонов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной крем-суп из шампиньонов: рецепт

24.12.2023

Грибной крем-суп из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 4 зубч.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промываем грибы

2

Отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду

3

Шапочки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока, целую очищенную луковицу и по желанию лавровый лист

4

Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодится в конце), луковица больше не нужна, чеснок оставляем

5

Ножки на сковороде обжариваем, предварительно разогрев сковороду с маслом, далее высыпаем грибы и добавляем соевый соус и лимонный сок

6

Обжариваем на маленьком огне до готовности

7

Для обжарки ножек на сковороде

8

Сливки для суп (уходит примерно половины пакетика, не меньше)

9

После приготовления грибов (шапочек и ножек), даем им немного остыть и потом взбиваем все блендером вместе с чесноком, который варился с шапочками

10

В любом случае суп получается густоватым, для этого мы оставляли отвар, начинаем его по-понемногу добавлять в грибную смесь, до нужной консистенции, также добавляем по вкусу: соль, перец и сливки - не жалеем, чтобы суп был более мягким

11

Крем-суп готов! Быстро и легко! Приятного аппетита!!!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту