Топ-100 Рыбный суп уха из кеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный суп уха из кеты: рецепт

24.12.2023

Рыбный суп уха из кеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кета — 1 кг
  • Картошка — 350 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Кукурузная крупа — 75 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Зелёный лук — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль
  • Перец горошком — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.

2

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.

3

Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.

4

Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок мин. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.

5

Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.

6

Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

7

В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.

8

После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим мин. десять.

9

Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться мин. 10-15.

10

Сервируем и подаем к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту