Топ-100 Рыбный бульон прозрачный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный бульон прозрачный: рецепт

24.12.2023

Рыбный бульон прозрачный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба — 300 гр.
  • Вода — 1.5 л
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 0.5 шт.
  • Петрушка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления прозрачного рыбного бульона. Лучше всего для него подойдет кости и головы речной рыбы. Я готовила из костей и головы речной щуки. Отличный бульон получается из речной мелочи. Так как у нее очень много мелких костей, ее варят целиком. Ее не чистят от чешуи, а лишь удалите жабры, внутренности и глаза. Хорошенько промойте и завяжите в чистую марлю, в которой и будите ее и варить, а затем удаляют.

2

У рыбных голов удалите жабры и обязательно удалите глаза. Из за них бульон будет мутным, и уже ни чем его не осветлишь. Кости и головы хорошенько промойте под холодной водой, чтобы смыть как можно больше белка, который и сворачивается при приготовлении, придавая муть. Положите их в кастрюлю с толстым дном.

3

Влейте в кастрюлю холодную воду. Именно холодная вода позволит перейти питательным веществам в бульон. Ведь если залить кости горячей водой, белок на поверхности свернется и не позволит этого. Воду возьмите очищенную через фильтр, она намного мягче и лучше раскроет вкус.

4

Яйцо хорошенько вымойте и разделите на белок и желток. Желток нам не понадобится, а вот белок размешайте вилкой, разрушая его целостность. Но взбивать его не нужно. Это так называемая яичная оттяжка. Влейте белок в кастрюлю и немного перемешайте.

5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите, снимая пену в течение 10 мин.

6

Для этого прекрасно подойдет специальная ложка или маленькое сито с мелкой решеткой.

7

Морковь и лук почистите и обжарьте на разогретой, сухой сковородке. Это придаст бульону золотистый цвет и усилит вкус.

8

Положите в кастрюлю обжаренные овощи и душистый перец. Вместо душистого перца можно взять обычный черный или сычуаньский перец.

9

Добавьте в кастрюлю с бульоном остальные продукты. Чем больше добавлено специй и зелени, тем сильнее вкус и ярче цвет. Но не перестарайтесь, иначе забьете рыбу.

10

Варите на самом маленьком огне в течение 40 мин. Вообще это один из главных правил для варки любого бульона - не давать ему сильно кипеть. И не закрывайте кастрюлю крышкой, это тоже делает бульон мутным. Снимите бульон с огня и полностью его остудите, не закрывая крышкой.

11

Процедите рыбный бульон через сито, застеленное чистой тканью или марлей в несколько слоев. Если этот бульон будет использоваться для приготовления заливного, удалите с его поверхности жир. Для этого нужно процедить через слой ваты завернутую в марлю. Или возьмите бумажную салфетку и проведите по поверхности, жир осядет на ней. Делайте так до чистой поверхности.

12

Приятного использования.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту