Топ-100 Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне: рецепт

24.12.2023

Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Фасоль — 70 гр.
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Щавель — 300 гр.
  • Крапива
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо залить водой и довести до кипения.

2

Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить примерно час.

3

В это время мы чистим и промываем под проточной водой овощи.

4

нарезаем произвольно картофель и спустя час, который варилась наша фасоль и мясо, добавляем картошку и варим еще 30 мин.

5

В сковородку налить масло и добавить лук, обжарить до прозрачного состояния.

6

Добавить морковь и довести до полуготовности.

7

Добавить морковку с лучком в борщ и варить еще 10 мин. На этом этапе вы добавляете любимые специи и травы (по желанию), которые любите, а также солите блюдо.

8

Добавляем в борщ яйца и зелень и доводим до кипения.

9

Как только закипело - выключаем. Щавель под воздействием температуры сразу же меняет цвет. Чтобы сохранить эстетичность блюда и полезные вещества - зелень варить не стоит. Лишь довести до кипения. Пробуем. На вкус еще добавляем соль и лимонную кислоту.

10

Украшаем половинкой яйца и подаем со сметанкой 🙂 Приятного аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту