Топ-100 Куриный овощной суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный овощной суп: рецепт

24.12.2023

Куриный овощной суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 300 гр.
  • Вода — 2.5 л
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая — 10 гр.
  • Кукуруза консервированая — 3 ст. л.
  • Зелёный горошек — 3 ст. л.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить куриный овощной суп? Подготовьте продукты по списку. Для бульона подойдет любая часть курицы. Я взяла бедрышки, наиболее диетический вариант получится с белым мясом. Вкуснее и полезнее суп выйдет из охлажденного мяса. Если же у вас замороженная курица, то правильно разморозьте ее. Овощи предварительно помойте.

2

Приготовьте бульон. Как сварить куриный бульон? Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Курицу тщательно помойте, если мясо слишком жирное, то обрежьте излишки жира. Опустите курицу в кипящую воду. Добавьте морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет красивого насыщенного цвета).

3

Варите бульон на небольшом огне до готовности курицы, от 30 до 50 мин., в зависимости от возраста и размера тушки. За 10 мин. до готовности добавьте в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Набор специй выбирайте по своему вкусу.

4

Пока варится бульон, займитесь овощами. Овощи можете брать любые, какие любите или имеете в наличии. Я взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную, грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи очистите и произвольно нарежьте.

5

Из готового бульона выньте мясо. Очистите его от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

6

Сам бульон процедите. Лук, морковь и специи выкиньте. Бульон отправьте на небольшой огонь. Когда он закипит, положите картофель (так как он дольше всего варится). Варите картофель до полуготовности, примерно 10 мин.

7

Отправьте к нему измельченное мясо, овощи и грибы. Варите все вместе еще примерно 10 мин. Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой.

8

В это время приготовьте сухарики к супу. Как сделать сухарики? Включите духовку разогреваться до 200°С. Хлеб нарежьте кубиком.

9

Выложите их на противень, по желанию добавьте соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано). Сверху хлеб полейте оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешайте и отправьте в духовку.

10

Запекайте хлеб до золотистой корочки, примерно 10 мин. Периодически сухарики помешивайте (нужно внимательно следить за сухариками, так как при большой температуре они могут быстро сгореть).

11

Добавьте в готовый суп зелень и подайте его к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту