Закуска с соленой семгой и творожным муссом
Ингредиенты
- Для омлета потребуется:
- шпинат — 350 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
- Сода — половину ч. л.
- Для начинки потребуется:
- семга соленая — 250 гр. (10 ст. л.)
- Творог — 250 гр. (10 ст. л.)
- Сыр фета — 100 гр. (4 ст. л.)
- Свежие сливки — 50 мл.
- Желатин — 1 ч. л. (7 гр.)
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать и промыть шпинат, обсушить, бланшировать примерно мин. в кипятке, переложить в дуршлаг, дать хорошо стечь, остудить, перемолоть в блендере до состояния пюре. Смешать блендером сметану, шпинатное пюре, яйца, масло, соль, добавить соду с мукой, перемешать до однородного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него смесь (толщиной примерно 5 мм), поместить в прогретую чуть ниже 200 ℃ духовку мин. на 10. Замочить в сливках желатин для приготовления начинки. Растереть со сливками фету, творог в однородную массу. Все продукты брать комнатной температуры. Перемешать полученную смесь с прогретым до растворения желатином, всыпать крошку укропа, добавить кусочки семги. Разрезать уже холодный корж на 2 части, одну промазать сантиметровым слоем начинки, прикрыть второй половинкой, чуть-чуть сдавить, отправить закуску с соленой семгой и творожным муссом в холодильник. Достать, порезать небольшими кусочками прямоугольной формы.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту