Топ-100 Закуска с соленой семгой и творожным муссом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска с соленой семгой и творожным муссом: рецепт

21.11.2023

Закуска с соленой семгой и творожным муссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для омлета потребуется:
  • шпинат — 350 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сода — половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • семга соленая — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Творог — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сыр фета — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • Желатин — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебрать и промыть шпинат, обсушить, бланшировать примерно мин. в кипятке, переложить в дуршлаг, дать хорошо стечь, остудить, перемолоть в блендере до состояния пюре. Смешать блендером сметану, шпинатное пюре, яйца, масло, соль, добавить соду с мукой, перемешать до однородного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него смесь (толщиной примерно 5 мм), поместить в прогретую чуть ниже 200 ℃ духовку мин. на 10. Замочить в сливках желатин для приготовления начинки. Растереть со сливками фету, творог в однородную массу. Все продукты брать комнатной температуры. Перемешать полученную смесь с прогретым до растворения желатином, всыпать крошку укропа, добавить кусочки семги. Разрезать уже холодный корж на 2 части, одну промазать сантиметровым слоем начинки, прикрыть второй половинкой, чуть-чуть сдавить, отправить закуску с соленой семгой и творожным муссом в холодильник. Достать, порезать небольшими кусочками прямоугольной формы.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту