Топ-100 Вяленая свинина в коньяке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленая свинина в коньяке: рецепт

21.11.2023

Вяленая свинина в коньяке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг.
  • Соль — 1 кг.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Семена кориандра — 1 горсть
  • перец черный молотый — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Шалфей сушеный — 30 гр.
  • Коньяк — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец чили очистить от семян, нарезать кусочками.

2

Добавить соль, молотый перец и шалфей.

3

Долить коньяк, перемешать. Качественную свиную вырезку хорошо промыть и обсушить.

4

В емкость высыпать половину пряной смеси, сверху – мясо.

5

Покрыть продукт оставшимися специями с коньяком.

6

Закрыть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник.

7

Соль смыть, продукт обсушить салфетками.

8

Завернуть мясо в марлю, положить в холод еще на 12 часов.

9

Натереть на терке зерна кориандра.

10

Посыпать свинину, снова завернуть в марлю, подвесить для просушивания в хорошо проветриваемом помещении.

11

Время сушки – 10 дней.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту