Вяленая свинина в коньяке
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 1 кг.
- Соль — 1 кг.
- Перец чили — 2 шт.
- Семена кориандра — 1 горсть
- перец черный молотый — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Шалфей сушеный — 30 гр.
- Коньяк — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перец чили очистить от семян, нарезать кусочками.
2
Добавить соль, молотый перец и шалфей.
3
Долить коньяк, перемешать. Качественную свиную вырезку хорошо промыть и обсушить.
4
В емкость высыпать половину пряной смеси, сверху – мясо.
5
Покрыть продукт оставшимися специями с коньяком.
6
Закрыть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник.
7
Соль смыть, продукт обсушить салфетками.
8
Завернуть мясо в марлю, положить в холод еще на 12 часов.
9
Натереть на терке зерна кориандра.
10
Посыпать свинину, снова завернуть в марлю, подвесить для просушивания в хорошо проветриваемом помещении.
11
Время сушки – 10 дней.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту