Топ-100 Вяленая говядина в сухом вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленая говядина в сухом вине: рецепт

21.11.2023

Вяленая говядина в сухом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1.5 кг.
  • Вино красное сухое — 300 мл.
  • Соль — 30 гр.
  • Масло кунжутное — 18 мл.
  • Семена кориандра — 15 гр.
  • Прованские травы — 15 гр.
  • Перец черный молотый — 10 гр.
  • Корица — 10 гр.
  • Перец красный молотый — 5 гр.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать в миске семена кориандра с гвоздикой, солью, острым молотым красным и черным перцем, корицей, прованскими травами.

2

Натереть говядину со всех сторон.

3

Влить красное вино в посуду для маринования, поместить мясо.

4

Емкость закрыть крышкой, поставить в холод на десять дней.

5

Один раз перевернуть продукт на другую сторону.

6

Через десять дней говядину вынуть, вытереть салфетками, отбить молотком или скалкой.

7

Процедить через сито винный маринад.

8

Оставшиеся в сите приправы намазать на кусок говядины, завернуть филе в марлю.

9

Мясо перевязать веревкой, повесить над тазиком.

10

С продукта какое-то время будет стекать жидкость.

11

Перевесить продукт в прохладное, проветриваемое помещение на 25 дней.

12

Филе очистить от специй, смазать маслом кунжута.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту