Вяленая говядина в сухом вине
Ингредиенты
- Говядина — 1.5 кг.
- Вино красное сухое — 300 мл.
- Соль — 30 гр.
- Масло кунжутное — 18 мл.
- Семена кориандра — 15 гр.
- Прованские травы — 15 гр.
- Перец черный молотый — 10 гр.
- Корица — 10 гр.
- Перец красный молотый — 5 гр.
- Гвоздика — 5 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Чеснок — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать в миске семена кориандра с гвоздикой, солью, острым молотым красным и черным перцем, корицей, прованскими травами.
Натереть говядину со всех сторон.
Влить красное вино в посуду для маринования, поместить мясо.
Емкость закрыть крышкой, поставить в холод на десять дней.
Один раз перевернуть продукт на другую сторону.
Через десять дней говядину вынуть, вытереть салфетками, отбить молотком или скалкой.
Процедить через сито винный маринад.
Оставшиеся в сите приправы намазать на кусок говядины, завернуть филе в марлю.
Мясо перевязать веревкой, повесить над тазиком.
С продукта какое-то время будет стекать жидкость.
Перевесить продукт в прохладное, проветриваемое помещение на 25 дней.
Филе очистить от специй, смазать маслом кунжута.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту