Топ-100 Вкусная шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт

21.11.2023

Вкусная шаурма с курицей в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Капуста — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть куриное филе под проточной водой, нарезать его на маленькие кусочки. Нарезать лук как можно мельче, положить его жариться на сковороду с разогретым растительным маслом. После того как лук станет прозрачным, положить к нему филе курицы, посыпать перцем, солью, перемешать и жарить. Хорошо вымыть капусту, тонко нашинковать и сложить в емкость. Поперчить, посолить, перемешать, добавить майонез. Курицу в готовом виде переложить на отдельную тарелку. Приступить к приготовлению соуса. Взять несколько мисочек. В одну выдавить 5 столовых ложек кетчупа и посыпать любой приправой, хорошо перемешать. Во вторую вылить столько же кефира, добавить майонез приблизительно 4 столовые ложки, добавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. Сделать нарезку из огурцов и помидоров, порезать их тонкими дольками и выложить на тарелку. Чтобы было удобно, ингредиенты, предназначенные для шаурмы, поставить на столе рядом. Взять большую доску, выложить на нее ½ одного лаваша. Густо намазать его соусами, выложить ближе к краю в ряд куриное филе, предварительно разделенное на четыре части. Выложить примерно мяса в ряд капусту. Сверху положить огурцы и помидоры. Готовую шаурму свернуть так, чтобы начинка не вытекла. Остальную шаурму делать таким же образом. Разогреть масло на сковороде. Обжарить вкусную шаурму с курицей в домашних условиях со всех сторон, пока не появится золотистая корочка. Если стались соусы, то выложить их по ложечке в открытую часть шаурмы перед тем, как подавать к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту